admin

胡小林学佛体会二全集,胡小林老师讲的学佛的体会二

admin 感悟评价 2024-07-11 29浏览 0

孩子不乖我也要止语念佛吗?

1、孩子不乖,你可以念完佛回向给孩子,希望他身体安乐,性情稳重。学习努力,聪明智慧。回向功德是很重要的,你生活中所需所愿都可以回向。多多念佛就是了。

胡小林的各方评论

1、胡小林:走出学佛的误区 净空法师赞叹胡小林居士是学佛人的榜样念佛成佛二十则,据中国历史资料所做。刘素云念佛人的榜样,不能不认识的一个人,真知正见。魏国兴居士往生纪实,四川一个普通木匠,学佛五年预知时至。自己为自己举办往生法会。

2、胡小林,江苏省特级教师,南京市第十三中学语文高级教师,教科研室主任,南京市学科带头人,南京市名教师,江苏省教育科研先进个人。

3、每天拜佛,越多越好,这是最消业障的方法;一有空就念佛,建议上网找胡小林老师的十念念佛法来学习,完全依照印光祖师的教导的。

4、再从头来,如此三散财,又三聚财!他又有德,又有财。他给后人证明财是布施得来的,命里有的也丢不掉。他被后人所供奉,就是现在大家常供饿的财神爷。现代的香港的李嘉诚。

5、克劳福德拥挤,每个不同的业力,你看这三样东西贯穿全年,连卡佛,因果报应,各各他是不一样的“每个人都从各各不同死者的评论,什邡市众生众生无量类,三代9分不少无尽的,它是真实的,不是假的,和为什么无数的想法,是一种精神状态。

胡小林:念佛为什么功夫不得力?怎么才能得到法喜?

1、看看得了。做不到,就是因为你不改过。所以我们提出一个口号,「学佛就是改过,改过才算学佛」。不是烧香、磕头、念经、打佛七。举心动念,从早到晚。 我们在中国办论坛,他们提,胡先生,念佛实在是不行,妄念纷飞,一句佛号压不住,而且这么多事,不知道怎么才能得力。

2、念佛十念法很摄心的,众生累世习惯颠倒妄想,突然摄心一处,心不外驰,肯定不会好受的。你以为修行佛法,出离三界是那么容易的?不拿出拼的劲头,求解脱谈何容易。精进修行吧,要学会习惯。修行路上障碍还很多,只有信心坚定的人才能到达终点。鼓足勇气,争取往生有份。

3、一般念佛人,念佛功夫不得力,认为念佛很辛苦;入境界的人,他死心塌地去念这句阿弥陀佛,愈念愈有味道,愈念智慧愈增长,愈念愈欢喜,法喜充满,不疲不厌。念佛人对于这个身体还有“爱恋之心”,这就是不能太辛劳、太辛苦地去念,这个样子要得到功夫成片、得到一心不乱,那很困难。

胡小林学佛原因是什么?

1、具体原因并未透露。胡小林,男,1955年出生,北京汇通汇利公司董事长。2007年开始学习《弟子规》,带动公司所有员工落实《弟子规》,帮助无数个员工的家庭重新找回和谐与幸福。胡小林的视频演讲,是应净空老法师的要求安排,于2008年7月18日演讲于香港佛陀教育基金会华严讲堂,分6集,共12小时,非常精彩。

2、学佛,法门不同,方法不同,总原则是一样的,就是佛教我们,勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,持诵《无量寿经》是方法,而不是目的,也是为了指导我们因戒得定,由定开慧,启发自性智慧。得定的关键就在一门深入,长时熏修。

3、这些问题大部分都是孩子不听话、单位领导不学习佛法、爸爸妈妈不知道感恩报恩、先生不配合我,全是别人的问题。没有一条说,我有什么什么烦恼,我应该怎么怎么改正,没有一个。为什么现在社会大众对我们有误解?我们眼睛挑别人的毛病,我们抱著一种对立的心态来学佛,所以社会大众就对我们有看法。

4、不能成就的原因,是你们没有依教奉行,你们不知道珍惜光阴,古人所谓「一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴」,怎么能叫光阴这样空过?戒定慧三学没成就,那就是我们确确实实是把根本疏忽了,不是不知道,没有真干。

胡小林老师是怎样驯服的胡小林老师是怎样学佛的

朋友您好,弟子规是中国的传统文化,是每一个人都要去学习并且按照它的要求去落实的。外伤等病还需要到正规医院治疗。

当你觉悟后,他们还在迷途,你不要强拉硬扯,这也不行,那也不对,吃不到一起,聊不到一块,关系越来越远,这样就没有做到恒顺众生,张口佛语、闭口因果在不就是戒律等等的一大堆名词,这样就像一位化学科学家与老百姓谈分子的结构,有多大机率能碰上一个懂的?没晕倒就不错了。

我不是大德,但我想来插句话:您是位企业家,您的企业是您领导的,请老师来是为了教化员工,而不能领导员工。真正能领导您的企业走向成功,成为企业的表率的,只有领导者可以做到。

每个学佛的人,多少都会遇到一些违缘,这个随个人的业力。我初机学佛也是念诵地藏经,期间也曾遇到障碍,但生活总体还是向好、向上的,家人从此没再病过。至于你提出的问题,密宗一位仁波切曾开示,这个法门累了,心中厌烦了,可以换一个,再厌了再换,这个没关系。

不但不能影响他们学佛念佛,还给佛教抹黑。也改变不了他们的固有观念。就无法帮助他们改过迁善,免受业报之苦。不知道你有没有看过胡小林老师的视频,他在这方面很有见地。希望你在网上搜一搜他的学佛体会。一定会有帮助。

老法师年轻时做义工,胡小林和刘素云如何修学

四摄法,你看布施,我们用内财布施,做义工是内财,用身体,用我们的劳力、用时间,金钱那个东西是外财,内外都要施。第二个是爱语,柔和的言语,谦卑恭敬的态度,来接待大众,让每一个听经的人都感到,到这个佛堂来接待的人非常亲切、非常和睦,让他生欢喜心,让他有好印象,他到这个佛堂,他就很安静,专心来听教。

就老法师那种博大的胸怀,就这一条都够我们学了,我从来没有见到哪个人、哪个法师能有这么博大的胸怀。首先我说我见识不广,见识少,我不是见多识广,我见到的无论是出家人、在家人,就像老法师这种胸怀的,我认为师父是头一个。上无片瓦,下无立足之地,现实就是这样的。

没有消息证明或者说胡小林出家。胡小林,男,1955年出生,北京汇通汇利公司董事长。2007年开始学习《弟子规》,带动公司所有员工落实《弟子规》,帮助无数个员工的家庭重新找回和谐与幸福。胡小林的视频演讲,是应净空老法师的要求安排。

因此,佛经常教诲我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,这样灾难就可以被消除。我们确实应该依教奉行,对佛菩萨要充满信心,不应自作聪明,盲目修行。自作聪明,反而会误入歧途。3 我们最近提出了两个好榜样:刘素云和胡小林。刘素云放下万缘,一心念佛;胡小林学佛三年,已入境界。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛体会二全集 的文章
发表评论